Prezzemolo coltivazione e ricetta


Pianta alquanto sensibile al freddo
Per la grande diffusione e adattamento, il prezzemolo è paragonato d una persona invadente, presente ovunque.
Annuale o biennale, si può coltivare infatti in condizioni precarie, anche in una piccola cassetta su un davanzale poco soleggiato.
Si semina a spaglio o a file da fine inverno in poi eccetto luglio e fino a ottobre, la germinazione è piuttosto lenta, in questo periodo non fate mancare l'umidità necessaria.
Si raccolgono solo le foglie più esterne oppure si taglia alla base.


L'impiego del prezzemolo in cucina non ha limiti.


Salsa di prezzemolo e uova


Ingredienti:
  • 1 uovo sodo
  • 50 g prezzemolo
  • 6 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale
Dopo aver cotto l’uovo, mettetelo nel frullatore con il prezzemolo e l’aglio e frullate.
Diluite con l’aceto e poi con l’olio, salate e frullate ancora.
Mettete la salsa ottenuta in frigo, potete usarla per servire la carne alla griglia, pesce ma anche verdure.