lunedì 3 ottobre 2011

Un cesto di mele...




Mi sono stati regalati due bei cesti di mele, non perfette è vero, sono state lasciate crescere così senza troppe cure, però sono saporite ed è un peccato non utilizzarle, così ho preparato una composta di mele, aromatizzata con zenzero e cannella e dolcificata con un poco di zucchero di canna.
Il sapore è ottimo, si può gustare spalmata su fette di pane o aggiunta allo yogurt  oppure consumata così come una mousse di frutta.


 Composta di mele allo zenzero e cannella

Prepariamo le mele eliminando buccia e torsolo, tagliamole a piccoli pezzi e mettiamole in una pentola con i bordi alti facendole ammorbidire a fuoco lento.
Aggiungiamo lo zucchero di canna senza esagerare, mescoliamo, e poi frulliamo con il frullatore a immersione, portiamo a ebollizione sempre mescolando.
Aggiungiamo una grattugiata di zenzero essiccato e un po' di cannella, togliamo dal fuoco e mettiamo la nostra composta nei vasetti, procediamo quindi alla sterilizzazione.


Voilà, la nostra composta è pronta.

A presto

Nessun commento:

Posta un commento