Ravioli di zucca
Ingredienti:
Per la pasta, io ho utilizzato 200 g di farina integrale di farro e 300 g di farina bianca 00, 5 uova, sale.
Per il ripieno 1,5 kg di zucca pesata con la buccia, 80-90 g di amaretti, 200 g di ricotta, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale.
Per il condimento, burro fuso e qualche fogliolina di salvia.
Ho sbucciato la zucca, l'ho tagliata in piccoli pezzi e l'ho cotta avvolta nella carta di alluminio in forno a 180° per 20 minuti circa.
Una volta sfornata, va schiacciata con la forchetta e amalgamata alla ricotta e al parmigiano, poi si aggiungono gli amaretti tritati finemente, la noce moscata e il sale.
Ora si prepara la pasta, impastando gli ingredienti, si forma una palla e si lascia riposare mezz'ora.
Stendiamo la pasta sottilmente.
A questo punto utilizziamo uno stampo per ravioli non troppo piccoli, stendiamo una sfoglia di pasta, mettiamo il ripieno e copriamo con un'altra sfoglia.
Alla fine avremo una buona quantità di ravioli, attenzione, il ripieno inumidisce la pasta, quindi distribuite un po' di farina nei vassoi e non sovrapponete i ravioli, lessate quelli che vi servono e congelate gli altri.
Serviteli con burro fuso e salvia.
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Una volta congelati non è necessario scongelarli prima della cottura |
Amo molto la zucca...anche se da queste parti si usa di più la zuppa di zucca o il risotto di zucca...
RispondiEliminaTi ringrazio per i commenti carini che lasci sempre sul mio blog
Mari
Un'altra ricetta interessante, sei una inesauribile fonte d'ispirazione!
RispondiEliminaBuonissimi, tra i miei piatti preferiti! *-*
RispondiEliminaUn acio, Ary <3
Grazie Lolle
RispondiEliminabuon giovedi
Mari
Grazie ancora...mi sa che mi dovrai dare la tua mail così non continuo a risponderti sempre allo stesso post
RispondiEliminabacio
Mari
come condimento è ottima anche la scorza di arancia...dona un leggero profumo agrumato che si sposa perfettamente con la zucca.
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