lunedì 25 luglio 2011

Conserve: melanzane trifolate in vaso






Ingredienti:
Melanzane (sane e a polpa soda)
qualche spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo
qualche foglia di basilico
un pizzico di timo
aceto di mele q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Dopo aver lavato e pulito le melanzane, tagliarle a cubetti senza sbucciarle, ma eliminando una parte della polpa centrale.
Salare, pepare e lasciar sgocciolare per 2 ore.
Bollire dell'aceto e scottare i dadini per un minuto circa.
Versare in una padella dell'olio con qualche spicchio d'aglio e, quando sta per colorire, versare le melanzane facendole saltare per qualche minuto, quindi unire il prezzemolo tritato, il basilico e il timo.
Togliere le melanzane dal fuoco, collocarle nei vasi e ricoprirle di olio.


Chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 15 minuti.
Conservarli in un luogo fresco e asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento