Dopo la neve di due giorni fa, la pioggia di ieri e il cielo grigio di oggi, la primavera sembra ancora così lontana... ho voglia di sole, di luce, ho voglia di stare all'aria aperta!
Risollevo il morale con una bella crostata...
Ingredienti
- 300- 350 gr farina integrale di farro
- 180 gr zucchero di canna (ottimo il "dulcita" del commercio equo)
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (buccia)
- Marmellata di albicocche o, a preferenza, di altri frutti
Lavorare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina già mescolata al lievito e la scorza grattugiata del limone.
Si fonde il burro, si aggiunge all’impasto lavorandolo con le mani.
Se l’impasto è troppo morbido, aggiungere della farina.
Si stende l’impasto nella tortiera da crostata, lasciando poco meno di un terzo dell’impasto per le classiche strisce.
A questo punto si stende un generoso strato di marmellata e si aggiungono le strisce disposte a griglia.
Ora non resta che infornare a 180° per circa tre quarti d’ora.
Buon appetito!
Mmmh, ma quanto è buona questa torta? *ç*
RispondiEliminaMi sembra già di sentirne il profumo!
Baci, Ary :D
Mamma mia quant'è buona! Mi viene voglia di mangiarmi lo schermo del computer! X)
RispondiEliminaVorrei tanto mangiarlaaaa è fantastica!!!! *WWWWWW*
RispondiElimina