martedì 1 marzo 2011

Marzo con dolcezza



Eccoci qua, finalmente marzo è arrivato!
Dopo la neve di due giorni fa, la pioggia di ieri e il cielo grigio di oggi, la primavera mi sembra ancora così lontana... ho voglia  di sole, di luce, ho voglia di stare all'aria aperta!!!
Per risollevare un po' il morale a terra, non c'è niente di meglio di un bel dolce fatto in casa, quindi, ecco qui una semplice ricetta per fare una deliziosa crostata utilizzando la farina di farro:

       Ingredienti

  • 300- 350 gr farina integrale di farro
  • 180 gr zucchero di canna (ottimo il "dulcita" del commercio equo)
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 limone (buccia)
  • Marmellata di albicocche o, a preferenza, di altri frutti



Lavorare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina già mescolata al lievito e la scorza grattugiata del limone.
Si fonde il burro, si aggiunge all’impasto lavorandolo con le mani.
Se l’impasto è troppo morbido, aggiungere della farina.
Si stende l’impasto nella tortiera da crostata, lasciando poco meno di un terzo dell’impasto per le classiche strisce.
A questo punto si stende un generoso strato di marmellata e si aggiungono le strisce disposte a griglia.
Ora non resta che infornare a 180° per circa tre quarti d’ora.
Buon appetito!

3 commenti:

  1. Mmmh, ma quanto è buona questa torta? *ç*
    Mi sembra già di sentirne il profumo!

    Baci, Ary :D

    RispondiElimina
  2. Mamma mia quant'è buona! Mi viene voglia di mangiarmi lo schermo del computer! X)

    RispondiElimina
  3. Vorrei tanto mangiarlaaaa è fantastica!!!! *WWWWWW*

    RispondiElimina